Куриная печень по-восточному

Куриная печень по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
С овощами, в томатном соусе. В соусе и острота, и сладость, и кислинка. Гвоздика и тмин...
20 мин
3 порции
60

Ингредиенты

Печень куриная 300 г
Тыква 250 г
Лук 100 г
Имбирь 20 г
Перечная паста 2 ч л
Мёд 1 ст л
Молотые кориандр, тмин, гвоздика, душистый, черный перец
Соль по вкусу
Масло сливочное топленое (или растительное) 2 ст л
Сок томатный 1 ст
Кинза 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать печень, тыкву и лук не очень мелко.
2
В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук и тыкву до золотистости.
3
Добавить печень, помешивать, пока она не потеряет красный цвет. Потом влить томатный сок, добавить все приправы, кроме кинзы, мёд, измельчённый имбирь, перечную пасту (или нарубленный чили перчик). Всего приправ 2 ч л, из них 1 ч л - кориандр. Перемешать. На слабом огне без крышки дать выпариться лишней влаге минут 5-10. Тыква станет мягкой, соус загустеет. Пробуем на соль. У меня сок с солью и смесь перцев тоже. Я соли не добавляю.
4
Теперь добавляем нарубленной кинзы. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
9 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!