Куриная печень по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
С овощами, в томатном соусе. В соусе и острота, и сладость, и кислинка. Гвоздика и тмин...
20 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Печень куриная 300 г
- Тыква 250 г
- Лук 100 г
- Имбирь 20 г
- Перечная паста 2 ч л
- Мёд 1 ст л
- Молотые кориандр, тмин, гвоздика, душистый, черный перец
- Соль по вкусу
- Масло сливочное топленое (или растительное) 2 ст л
- Сок томатный 1 ст
- Кинза 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать печень, тыкву и лук не очень мелко.
2
В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук и тыкву до золотистости.
3
Добавить печень, помешивать, пока она не потеряет красный цвет. Потом влить томатный сок, добавить все приправы, кроме кинзы, мёд, измельчённый имбирь, перечную пасту (или нарубленный чили перчик). Всего приправ 2 ч л, из них 1 ч л - кориандр. Перемешать. На слабом огне без крышки дать выпариться лишней влаге минут 5-10. Тыква станет мягкой, соус загустеет. Пробуем на соль. У меня сок с солью и смесь перцев тоже. Я соли не добавляю.
4
Теперь добавляем нарубленной кинзы. Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!