Синнабон, булочки с корицей

Синнабон, булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню Очень удачный рецепт булочек. Получаются всегда. 😋
19

Ингредиенты

Для теста:
муки 550 г
яйцо 2 шт
молока 250 мл
сливочное масло 80 г
сахара 140 г
дрожжей 8 г
соли 5 г
Начинка:
корица молотая 25 г
сливочное масло 80 г
коричневого сахара 200 г
Крем:
сыр сливочный 200 г
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёплым молоком 40° заливаем сухие дрожжи, добавляем 1 ст ложку сахара, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
2
Растапливаем сливочное масло.
3
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем активные дрожжи, яйца, масло.
4
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичный и не липнуть к рукам. Лишнюю муку лучше не добавлять,только для посыпки столешницы.
5
Тесто обмазываем небольшим количеством масла, кладём в миску, накрывает важным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
6
Взбиваем ингредиенты для крема.
7
Как только тесто поднялось, перекладываем на посыпанную мукой столешницу и раскатываем в тонкий прямоугольник.
8
Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, с одного края оставляем 2 см для склеивания.
9
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем покрытое маслом тесто, немного придавим руками начинку.
10
Скручиваем рулет. Край теста промакиваем слегка важными руками и склеиваем край.
11
Переворачиваем склеенным краем вниз и разрезаем на 12 ровных частей.
12
Перекладываем на противень, покрытый пергаментом смазанным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем для подъёма на 30'.
13
Разогреваем духовку до 180°и выпекаем булочки 20'. Не пересушите.
14
Когда булочки слегка подрумянятся, достаём из духовки и обмазываем кремом. Через несколько минут можно подавать. Тают во рту!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Вкусно
30 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_29557417 ,спасибо за фотоотзыв! Очень рада, что понравились!
30 декабря 2021 г.
Ответить
Не совсем удались с первого раза. Были в духовке 22 минуты. Пересохли немного. Но вкусные
3 января 2022 г.
Ответить
@LiSa_S ориентироваться надо на температуру в духовке,сделайте меньше. Или сократить время выпечки. Я выпекают до золотистого цвета. Очень жаль, что подсохли.
3 января 2022 г.
Ответить
Этот рецепт идеален! фото в процессе готовки 😋 получились мягкие и вкусные💕 большое спасибо 😘
9 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!