
Пирог «Цитрус»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусная выпечка к чаю. #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Яйцо с0 1
- Сметаны 80 г
- Замороженного сливочного масла 150 г
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 6 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Лимона 2
- Апельсин 1
- Мандарина 2-3
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 35 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Натереть в смесь сливочное масло, периодически обваливая его в в муке. Перетереть массу до однородной крошки.
2
Смешать сметану и яйцо.
3
Влить в мучную крошку и замесить мягкое тесто.
4
Четверть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку. Остальное тесто распределить по форме, формируя бортики высотой около 2-х см. Убрать в холодильник.
5
С апельсина и лимонов снять цедру.
6
Дольки апельсина очистить от пленки, из долек лимонов удалить косточки, с долек мандаринов удалить белые волокна.
7
Измельчить все блендером. У меня из чаши блендера масса начала выплёскиваться, поэтому я дополнительно пробила блендером-ногой.
8
Добавить сахар, крахмал, хорошо размешать и варить до загустения. Массу остудить, периодически перемешивая, чтобы не образовалась плёнка. Вылить в форму на тесто, разровнять, сверху натереть на тёрке замороженный кусочек.
9
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 30 минут.



4.881490
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями