avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Цитрус»

Пирог «Цитрус»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусная выпечка к чаю. #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 г
  • яйцо С0 1
  • сметаны 80 г
  • замороженного сливочного масла 150 г
  • сахара 80 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 6 г
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • лимона 2
  • апельсин 1
  • мандарина 2-3
  • сахара 150 г
  • кукурузного крахмала 35 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Натереть в смесь сливочное масло, периодически обваливая его в в муке. Перетереть массу до однородной крошки.
2
Смешать сметану и яйцо.
3
Влить в мучную крошку и замесить мягкое тесто.
4
Четверть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку. Остальное тесто распределить по форме, формируя бортики высотой около 2-х см. Убрать в холодильник.
5
С апельсина и лимонов снять цедру.
6
Дольки апельсина очистить от пленки, из долек лимонов удалить косточки, с долек мандаринов удалить белые волокна.
7
Измельчить все блендером. У меня из чаши блендера масса начала выплёскиваться, поэтому я дополнительно пробила блендером-ногой.
8
Добавить сахар, крахмал, хорошо размешать и варить до загустения. Массу остудить, периодически перемешивая, чтобы не образовалась плёнка. Вылить в форму на тесто, разровнять, сверху натереть на тёрке замороженный кусочек.
9
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!