
"Венгерки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Готовое слоёное тесто — это райский вариант домашней выпечки😍. Не нужно ничего заранее...
12 штук
Ингредиенты
- слоёное тесто упаковка
- творог 1-1,5 пачки
- яйца (1 в начинку, 1 на смазывание) 2 шт.
- ванилин/ванильный сахар по вкусу
- сахар по вкусу
- сметана 1 ст.л.
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, сметану, сахар, 1 яйцо и ванилин. Перемешиваем.
2
Заранее размороженное тесто раскатываем и разрезаем на равные квадраты.* Если раскатать лист теста прямоугольником, то получится 6 одинаковых квадратов.
3
На маленький квадратик выкладываем столовую ложку начинки. Скрепляем сначала первые два противоположных уголка квадрата, а затем и оставшиеся два в той же точке. Так поступаем с остальным тестом.
4
Выкладываем венгерки на противень. Я застилаю его пергаментом для выпечки. Дальше смазываем венгерки взбитым желтком/яйцом и отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности, т.е. до золотистого цвета булочек.
5
Спустя время достаём "венгерки", посыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся хрустом слоеного теста и нежностью творожной начинки.
6
Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями