Гуляш из говядины по-домашнему

Гуляш из говядины по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Это блюдо пришло к нам из венгерской кухни, но сегодня оно стало поистине...
53

Ингредиенты

говядины 1 кг
луковицы 1-2 шт.
чеснока 1-2 зубчика
сладкой паприки 1 ч. ложка
томатной пасты 1,5 ст. ложки
соль, сахар, чёрный молотый перец, красный острый перец по вкусу
бульона или воды 1-2 стакана
крахмала 1-1,5 ч. ложки
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте говядину на кусочки около 3 см толщиной. Обжарьте нарезанное мясо на сильном огне. Жидкость должна выпариться, а мясо слегка подрумяниться. Не выкладывайте на сковородку слишком много мяса одновременно! Нужно, чтобы кусочки мяса располагались отдельно друг от друга, в один слой. Обжаренное мясо сложите в сотейник.
2
На той же сковородке, добавив при необходимости масла, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 3–4 минут). Затем положите нарубленный чеснок и обжаривайте всё вместе 1–2 минуты. Добавьте в сковородку томатную пасту, размешайте. Сразу же добавьте немного воды (буквально несколько столовых ложек), перемешайте, затем влейте стакан бульона или воды. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар. Как только томатный соус приобретёт нужный для вас вкус, вылейте его в сотейник с мясом.
3
При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и тушите при слабом кипении до полной мягкости мяса. Время приготовления гуляша зависит от величины мясных кусочков и от качества мяса и может колебаться от 1 часа до 2,5 часов. Обычно гуляш тушится около 1.5 часов.
4
В процессе тушения периодически открывайте крышку и проверяйте уровень жидкости в сотейнике. При необходимости добавляйте горячей воды. Для того чтобы загустить мясной соус, размешайте 1 чайную ложку крахмала в холодной воде и введите при постоянном помешивании в блюдо. Если вам покажется, что соус всё ещё недостаточно густой, размешайте в холодной воде еще 0,5 чайной ложки крахмала и вмешайте в гуляш.
5
Подавайте гуляш с макаронами, рисом, гречкой или отварной картошкой. А впрочем, гуляш хорош практически с любым гарниром!
6
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Рецептов гуляша очень много. Но мне очень понравился ваш рецепт 👍 Решила приготовить. 🤗 Получилось очень вкусно 😋 Готовится очень просто, а кушать - одно...
25 декабря 2021 г.
Ответить
На доброе здоровье, Маргарита! 😊 Я очень рада! Благодарю за фотоотзыв 💖🌞🌼
25 декабря 2021 г.
Ответить
Выбирала рецепт гуляша и обратила внимание на фотоотзыв. Спасибо за помощь с выбором и, конечно, автору - за рецепт ☺️ Готовила в мультиварке, результат...
8 января 2022 г.
Ответить
Вариантов приготовления гуляша много. Этот вариант самый любимый, потому что всегда результат радует. Благодарю за фотоотзыв! 💖🎄☃️
8 января 2022 г.
Ответить
...
9 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!