Торт "Ириска" на сковороде

Торт "Ириска" на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Хотя у меня есть духовка, но я часто пеку коржи для тортов на сковороде. Получается не...
1ч 30мин
9 порций
19

Ингредиенты

Тесто
варёной сгущенки 1 банка
яйца 2
соды 3 чайные ложки
муки 2 стакана
Крем
творожного сыра 300 грамм
сгущенки 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варёную сгущенку взбить с яйцами, добавить гашеную соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного липковато. Раскатывать на припыленной мукой поверхности. У меня получилось 8 коржей. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Примерно по 1 минуте с каждой стороны.
2
Для крема взбить творожный сыр со сгущёнкой. Промазать остывшие коржи, украсить по вкусу. Оставить в холодильнике на 2 часа, чтобы пропитался.
3
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В духовке же тоже можно, ничего не испортится?))
15 декабря 2021 г.
Ответить
Дарья ответил(а) Наталья
@mammont можно) но дольше по времени выпекать коржи
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!