ПП-Молочный ломтик
Рецепт с фото пошаговый
Автор _leka.d_
Я очень люблю сладкое! Но, чтобы было вкусно и без вреда для фигуры. Поэтому готовлю...
1час
13 по 50гр
Ингредиенты
- Мука рисовая цельнозерновая 40 г
- Яйцо 2 шт
- Какао (Красный октябрь) 20 г
- Кефир 2,5% (молоко) 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Подсластитель по вкусу (фитпарад)
- Мягкий творог 5% 370 г
- Желатин быстрорастворимый 15 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, желтки смешать с кефиром, добавить какао, муку, разрыхлитель и подсластитель и тщательно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно вмешать в смесь. Перелить тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекать в предварительно разогретой духовке ~20-25 минут при 160 градусах.(проверить готовность деревянной шпажкой/зубочисткой). Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать немного остыть.
2
Приготовим творожный слой.
Желатин растворить в кипятке и дать немного остыть (минут 5) Добавить к мягкому творогу подсластитель, желатин и хорошо взбить массу.
Разрезать бисквит на две чести, при необходимости можно подравнять верхушку бисквита.
3
А теперь собираем наше пирожное:
Форму застелить пищевой плёнкой, выложить первую часть бисквита, сверху выложить творожный слой, разровнять и накрыть второй частью бисквита. Сверху можно родить растопленным шоколадом.
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы творожный слой застыл.
Готово! Нарезаем порционные пирожные и можно заваривать чай! 🍵
Приятного аппетита! 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!