ПП-Молочный ломтик

ПП-Молочный ломтик

Рецепт с фото пошаговый

Автор _leka.d_
Я очень люблю сладкое! Но, чтобы было вкусно и без вреда для фигуры. Поэтому готовлю...
1час
13 по 50гр
24

Ингредиенты

Мука рисовая цельнозерновая 40 г
Яйцо 2 шт
Какао (Красный октябрь) 20 г
Кефир 2,5% (молоко) 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Подсластитель по вкусу (фитпарад)
Мягкий творог 5% 370 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков, желтки смешать с кефиром, добавить какао, муку, разрыхлитель и подсластитель и тщательно перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно вмешать в смесь. Перелить тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекать в предварительно разогретой духовке ~20-25 минут при 160 градусах.(проверить готовность деревянной шпажкой/зубочисткой). Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать немного остыть.
2
Приготовим творожный слой. Желатин растворить в кипятке и дать немного остыть (минут 5) Добавить к мягкому творогу подсластитель, желатин и хорошо взбить массу. Разрезать бисквит на две чести, при необходимости можно подравнять верхушку бисквита.
3
А теперь собираем наше пирожное: Форму застелить пищевой плёнкой, выложить первую часть бисквита, сверху выложить творожный слой, разровнять и накрыть второй частью бисквита. Сверху можно родить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы творожный слой застыл. Готово! Нарезаем порционные пирожные и можно заваривать чай! 🍵 Приятного аппетита! 🍰
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!