avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7

Ингредиенты

  • - Мука 120 г
  • - Сахар 128 г
  • - Яйца 130 г
  • - Сливочное масло 135 г
  • - Темный шоколад 60 г
  • - Какао 40 г
  • - Сметана 20% 114 г
  • - Ванильный сахар 4 г
  • - Сода 2 г
  • - Разрыхлитель 1 г
  • - Соль щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, какао. Добавляем разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем венчиком.
2
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло с темным шоколадом. Можно в микроволновке, на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая.
3
В емкость для взбивания помещаем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна стать пышной, более светлой и увеличиться в объеме. У вас уйдет примерно 5 - 8 минут, но зависит от мощности миксера. Влить в яйца с сахаром растопленные масло и шоколад. Перемешать миксером на низкой скорости.
4
Добавить половину сухих ингредиентов. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить сметану перемешать и добавляем оставшиеся сухие ингредиенты перемешиваем миксером на низкой скорости. Тесто готово. Подготавливаем кольцо. На квадратик фольги кладем квадрат пергамента, затем ставим кольцо отмеряем на кольце диаметр 18 и оборачиваем со всех сторон, плотно обжимая кольцо. Выкладываем тесто в кольцо, немного разравниваем силиконовой лопаткой.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной в центре бисквита, она должна выходить без признаков сырого теста. Время выпекания может немного меняться в зависимости от вашей духовки. Можно накрыть кольца фольгой, тогда верхушка у бисквита будут меньше трескаться. Если подгорает низ у бисквита, то на ярус ниже можно поставить жаропрочную емкость с водой.
6
Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, разворачиваем рубашку, проходимся ножом между кольцом и бисквитом и убираем кольцо. Перекладываем бисквит остывать на решетку шапочкой вниз. После остывания заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник (лучше на ночь).Наш бисквит готов! Делим его на 3 части можно приготовить любой крем и собрать тортик. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!