
Жареная рыба в гранатовой заливке с картофелем фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Что может быть лучше жареной рыбки с картофелем фри и пикантной гранатовой заливки......
30-35 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Филе пангасиуса 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Д/соуса:
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Грецких орехов 50 г
- Гранатового сока 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Сахара, 1 чайн. л.
- Зелень кинзы по вкусу
- Для картофеля фри:
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для рыбы: филе пангасиуса нарезать, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности.
2
Для соуса: в миске смешать измельчённую зелень кинзы, мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс, чеснок, измельчённые грецкие орехи, гранатовый сок, добавить 1 чайн. л. сахара, посолить, поперчить по вкусу.
3
Для картофеля фри: картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
4
Нарезанный картофель посолить, дать ему обсохнуть, для этого используем бумажные полотенца.
5
В толстодонной кастрюле нагреваем растительное масло, оно должно закипеть.
6
Когда масло закипит, опускаем в него нарезанный картофель небольшими порциями. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета и вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.
7
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего жира.
8
Готовым соусом залить обжаренную рыбу, либо подать отдельно в соуснике. Подавать с картофелем фри.



4.941003
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями