Жареная рыба в гранатовой заливке с картофелем фри

Жареная рыба в гранатовой заливке с картофелем фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Что может быть лучше жареной рыбки с картофелем фри и пикантной гранатовой заливки......
30-35 минут
5-6 порций
18

Ингредиенты

Для рыбы:
филе пангасиуса, 500 гр.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Д/соуса:
луковица, 1
чеснока, 2-3 зубчика
грецких орехов, 50 гр.
гранатового сока, 0,5 ст.
соль, перец по вкусу
сахара, 1 чайн. л.
зелень кинзы по вкусу
Для картофеля фри:
картофеля, 1 кг.
растительного масла, 100 мл.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для рыбы: филе пангасиуса нарезать, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности.
2
Для соуса: в миске смешать измельчённую зелень кинзы, мелко нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс, чеснок, измельчённые грецкие орехи, гранатовый сок, добавить 1 чайн. л. сахара, посолить, поперчить по вкусу.
3
Для картофеля фри: картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
4
Нарезанный картофель посолить, дать ему обсохнуть, для этого используем бумажные полотенца.
5
В толстодонной кастрюле нагреваем растительное масло, оно должно закипеть.
6
Когда масло закипит, опускаем в него нарезанный картофель небольшими порциями. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета и вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.
7
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего жира.
8
Готовым соусом залить обжаренную рыбу, либо подать отдельно в соуснике. Подавать с картофелем фри.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!