Сырный суп с курицей, сливками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Суп по вкусу получается очень нежным и вкусным. #первыеблюда #суп
Ингредиенты
- курица (бедра) 500 гр
- картофель 5 шт
- грибы шампиньоны 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- брокколи 350-400 гр
- кабачок 1 шт
- плавленый сыр 2 шт
- сливки 20% 100 мл
- укроп 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды (у меня 5 л) и поставить на огонь. Помыть куриные бедра и в кипящую воду аккуратно положить в кастрюлю, после закипания снять пену и убавить огонь. Варится бульон примерно 30 мин. Тем временем почистить картофель и нарезать удобным для вас способом, затем добавить в бульон.
2
Затем очистить лук, морковь, помыть грибы. В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем на крупной тёрке натереть морковь и обжарить вместе с луком до 5 мин. Грибы нарезать мелко и обжаривать до золотистого цвета с луком и морковью до 10 мин., можно поперчить. Пока овощи обжариваются, помыть кабачок, почистить и кубиками нарезать. Помыть брокколи и разрезать пополам. Овощи добавить в суп. Посолить суп по вкусу.
3
Мясо аккуратно достать, отделить от кости и мелко нарезать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю и мясо. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить в суп, влить сливки и мелко нарезать укроп. Через 1-2 выключить огонь. Вкусный суп готов.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!