
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#ужин #поваротбога Обожаю вкусные, сочные голубцы!
1,30 минут
6по2шт
1
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- морковь 1
- лук 2
- чеснока 3 з.
- риса пакетик
- капуста
- яйцо 1
- сметаны 3 ст.л
- кетчуп
- специи, соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Из вилка капусты я сразу удаляю кочерыжку.
2
Варим рис, беру один пакетик. Варим до готовности.
3
Лук и морковь измельчаем и пассеруем.
4
Капусту подготавливаем удобным вам способом, я варю в кастрюле отделяя листы ложкой. Варим до полуготовности. Удаляем твёрдые части ножом.
5
Готовим начинку смешиваем фарш с половиной овощей + рис + чеснок, + 1 яйцо, соль, перец. Готовый фарш заворачиваем в листы капусты конвертиками.
6
Укладываем в форму для запекания голубцы. Заливаю водой, солю, добавляю специи.
7
В разогретую духовку до 200° ставлю форму закрыв фольгой на 1 час.
8
Готовлю замазку: сметана пол стакана, кетчуп (томатная паста) 2ст.л, зажарка вторая половина, соль, специи, перемешать.
9
Через час снимаем фольгу и намазываем сверху соусом и ещё на 15 минут в духовку.
10
Наши голубчики готовы! Получаются нежными и вкусными! Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)