
Торт Имбирное настроение с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
форма для выпечки диаметром 20-23 см
#новыйгод
Ингредиенты
- Тесто:
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Порошка имбиря 1,5 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса (у меня яблочный) 1 ст. л.
- Крем:
- Творога жир. не менее 5% 300 г
- Соли 1 щеп.
- Сгущенки 3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Начинка:
- Брусники 300 г
- Сахара 100 г
- Пектина 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сгущенку, щепотку соли, порошок имбиря и растопленное сливочное масло перемешать венчиком, добавить яйца, перемешать, добавить просеянную муку, в конце добавить гашенную соду. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке около 25 минут.
2
Бруснику соединить с сахаром и пектином и на небольшом огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Если ягода выделяет при нагревании мало сока, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Как только брусника закипит, отключить огонь и дать полностью остыть.
3
Для крема творог со сгущенкой перетереть погружным блендером. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить масло и творожную массу ложкой или на небольших оборотах миксером до состояния однородного крема.
4
У остывшего коржа срезать верхушку, измельчить ее в крошку. Сам корж разрезать вдоль на 3 части. Смазать первый корж кремом, затем ягодная масса, снова корж, крем, ягоды. Верхний корж и бока смазать оставшимся кремом. Верх торта можно украсить по желанию, у меня это оставшаяся брусника, кусочки засахаренного имбиря. Бока торта обсыпать полученной крошкой. Тортику дать постоять в холодильнике 2 часа до подачи.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891383
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями