
Кето пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Игнатова
Предлагаю простой рецепт очень вкусных мясных пирожков, которые подойдут на кето диете.
40-45 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 140 г
- Жирных сливок 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Твердого сыра, я использую чеддер 140 г
- Мясного фарша 300 г
- Лука маленькая 1 гол.
- Свежей зелени или 1 ч. л. итальянских трав 1 пуч.
- Чесночного порошка или 1 зубчик свежего чеснока 1/2 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла для жарки или сливочного (я использую масло авокадо) 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Натираем сыр на терке и выкладываем в глубокую емкость. Расплавляем на водяной бане или микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляем сливки и перемешиваем массу. Далее выбиваем 1 яйцо и продолжаем перемешивать массу до однородности.
2
Теперь добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
3
Нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, я использую масло авокадо. Готовим до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем деревянной лопаткой, разламывая фарш на комочки. Готовим не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, чесночный порошок, свежую зелень и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем готовиться 10 минут.
4
Достаём тесто и разделяем на 2 части. Берем одну часть, выкладываем на пергаментный лист бумаги и сверху накрываем ещё одним листом. Раскатываем тесто между пергаментом при помощи скалки. Разрезаем на кружки с помощью круглой ёмкости. Мои получаются 13 см в диаметре.
5
Выкладываем по 1 ст. л начинки, складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединяем концы полумесяца и скрепляем их, плотно прижав пальцами.
6
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и при желании пирожки можно посыпать кунжутом.
7
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.



4.96827
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями