
Пирог по-русски с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пирог
50 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто слоеное 1 кг
- Яичный желток 1 шт.
- Для начинки:
- Рыбной консервы в собственном соку 1 бан.
- Лука 1 гол.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелени (кинза или базилик, петрушка) 1 пуч.
- Рис вареный 200 г
- Яйцо 1
- Масло растительное 3 ст. л.
- По вкусу перец, соль
Шаги приготовления
1
Лук и перец мелко нарезать, обжарить в растительном масле до размягчения.
2
Слейте заливку с рыбы, разомните, перемешайте с вареным рисом, луком с перцем, зеленью, яйцом, посолите, поперчите, перемешайте.
3
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезать пополам, уложить одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху выложить начинку, оставляя от краев 1 см. Закрыть начинку полосками теста, нарезанными из второго пласта, прижимая к свободным краям. Сделать бортик. Смазать желтком.
4
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.



4.95905
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями