avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные прянички с лимонной глазурью

Творожные прянички с лимонной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Рецепт этот старый, еще из 80-х годов, но за все последующие годы, он не потерялся...

Ингредиенты

  • муки 250-300 г
  • творога 200 г
  • сахара 80 г
  • растительное масло 50 мл
  • соды (погасить уксусом) 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • Для глазури:
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яичный белок
  • лимонный сок по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером. Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5см. Рюмкой с тонкими краями вырезаем кружочки. Чтобы кружки хорошо отставали, рюмку надо постоянно обмакивать в муку. Заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 15-20 минут до золотистого цвета. Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы. По вкусу добавьте лимонный сок. Тёплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы она покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями