Творожные прянички с лимонной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Рецепт этот старый, еще из 80-х годов, но за все последующие годы, он не потерялся...
Ингредиенты
- муки 250-300 г
- творога 200 г
- сахара 80 г
- растительное масло 50 мл
- соды (погасить уксусом) 1 ч.л.
- яйцо 1
- Для глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан
- яичный белок
- лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером.
Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1,5см. Рюмкой с тонкими краями вырезаем кружочки. Чтобы кружки хорошо отставали, рюмку надо постоянно обмакивать в муку.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 15-20 минут до золотистого цвета.
Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы. По вкусу добавьте лимонный сок.
Тёплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы она покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями