ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Сальникова
Это самый вкусный торт!!! Делаю только его !!!! Форма у меня 24 см! #кукпад4
2 ч 40 минут с декором
2 кг тортика получается
4

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 504 гр
  • сахара 414 гр
  • яиц 6
  • сливочного масла 82,5% (комн.темпр) 252 гр
  • кефир 2,5% 387 гр
  • какао хорошего 6 гр
  • Соли 1,5 ч.л.
  • Соды 1,5 ч.л.
  • Разрыхлителя 2,5 ч.л.
  • ванилина 1,5 гр
  • растительного масла без запаха 81 гр
  • красителя красного хорошего 2 ч.л
  • Крем
  • творожный сыр (крем чиз, маскарпоне) 550
  • холодных сливок не меньше 33% 500 мл
  • сгущёнки 4 столовой ложки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, прям чтоб образовалась пена.
2
Следом добавляем по одному яйца, перемешиваем на минимальных оборотах миксера и взбиваем так же хорошо чтоб сахар растворялся и образовалась хорошая пена
3
Смешиваем все сухие ингредиенты, просеять в несколько этапов и так же на минимальных оборотах перемешиваем.
4
Добавляем кефир перемешиваем хорошо, следом растительное масло.
5
Добавляем краситель и взбиваем ещё минутку.
6
Выпекаем в форме 24 см, 40-50 минут до сухой шпажки. Советую тесто разделить на две части так будет быстрее, и будете точно уверены что все пропечется.
7
Готовые Коржи остудить, делаю пропитку топленым молоком чуть-чуть ! Потому что Коржи и так влажные и невероятно вкусные.
8
Крем Миску и венчики охлаждаю в морозилке Следом беру холодные сливки и взбиваю До устойчивых пиков.
9
Отдельно сбиваю сыр и сгущенку хорошо.
10
Объединяем все в одну миску и смешиваем ещё пару минут до гладкости крема.
11
Делю бисквит на 3 части, каждый корж покрываю кремом (у меня круглая насадка 13 мм,)
12
Оставляю в холодильнике на 2 - 3 часа и торт готов !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите а столько сливок крем не жидкий получается? Какой у вас творожный сыр?
18 февраля 2022 г.
Ответить
-Сыр творожно-сливочный ВИОЛЕТТА, 70%". -ЭКОМИЛК - Крем-Чиз, 60%". -Чудское Озеро - "Крем-Чиз, 60%". -HOCHLAND - "Для кулинарии, 65%"
4 января 2023 г.
Ответить
Я сделала с синим красителем, т.к. красный закончился😂 Итоговый вес торта: 3кг💪 добавила между слоями еще манго с сахаром-махеев👍 растерла в крошку...
4 января 2023 г.
Ответить
@dary_ri я очень рада что вам понравилось ♥️♥️♥️♥️💋
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!