Тыквенный крем- суп с креветками в хлебе

Тыквенный крем- суп с креветками в хлебе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Это -...
23

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 1 литр
Сливки 10% 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Креветки 300 гр
Специи (соль, перец, тмин, кориандр, карри) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
2
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь до закипения. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
3
Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
4
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
5
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
6
С готовых булок аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова! Наполняем булочку густым супчиком,, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью, накрываем крышечкой и подаем к столу!
7
Приятного аппетита....
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!