
Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Следина
На этот раз я готовила в непривычной форме(большой) и крема меньше получилось, чем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 100 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Пропитка )
- Сахара 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Начинка)))
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Муки 180 г
- Сливочного масла (тёплое) 50 г
- Глазурь)))
- Сливок 200 мл
- Шоколада 200 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром 10 мин. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Выливаем в прямоугольную форму. Желательно в стеклянной. Выпекаем 20 мин при 180 гр.
2
Готовим крем: все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.
3
Для пропитки: сахар и воду довести до кипения.
4
Для глазури: нагреваем сливки добавляем шоколад и и мешаем до растворения добавляем масло.
Полить остывший бисквит горячим сиропом. Наливаем сверху крем ставим в холодильник на час. И поливаем глазурью. Даём пропитаться на час.
Приятного аппетита 🌷🌷🌷.



4.841762
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
11
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)