Вишневые корзинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Grishchenko
Готовятся легко без каких либо усилий, а получают очень вкусные и песочные!!!
6 порций
3
Ингредиенты
муки 200 гр
творога 80 гр
сливочного масла 30 гр
сахара 30 гр
яйцо 1
соды 1/3 ч.л
соли Щепотка
Начинка:
вишни (если замороженная, то разморозить) 300 гр
сахара 50 гр
кукурузного крахмала 30 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Миске смешиваем творог, яйцо, сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем вилкой.
2
Муку просеиваем и добавляем в несколько этапов в полученную консистенцию, сюда же следом всыпаем соду и соль. Замешиваем тесто.
3
Делим на две части тесто. Одна часть(1/3) и другая больше. 1/3 часть теста отправляем в морозильник.
4
Большую часть теста раскатываем в «колбаску» и делим на 6 ровных частей.
В форме формируем корзинки.
5
Начинка:
В сотейнике смешиваем вишню, сахар и крахмал, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после убавляем температуру и доводим до загустения 1-2 минуты. Убираем, остужаем.
6
В готовые корзинки выкладываем начинку. С морозильника достаём 1/3 теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем наши корзинки.
7
Отправляем в духовку при 180* на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!