
Вишневые корзинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Grishchenko
Готовятся легко без каких либо усилий, а получают очень вкусные и песочные!!!
6 порций
3
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Творога 80 г
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 30 г
- Яйцо 1
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Вишни (если замороженная, то разморозить) 300 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Миске смешиваем творог, яйцо, сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем вилкой.
2
Муку просеиваем и добавляем в несколько этапов в полученную консистенцию, сюда же следом всыпаем соду и соль. Замешиваем тесто.
3
Делим на две части тесто. Одна часть(1/3) и другая больше. 1/3 часть теста отправляем в морозильник.
4
Большую часть теста раскатываем в «колбаску» и делим на 6 ровных частей.
В форме формируем корзинки.
5
Начинка:
В сотейнике смешиваем вишню, сахар и крахмал, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после убавляем температуру и доводим до загустения 1-2 минуты. Убираем, остужаем.
6
В готовые корзинки выкладываем начинку. С морозильника достаём 1/3 теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем наши корзинки.
7
Отправляем в духовку при 180* на 25-30 минут.



4.881428
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)