avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневые корзинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневые корзинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina Grishchenko
Готовятся легко без каких либо усилий, а получают очень вкусные и песочные!!!
6 порций
3

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Творога 80 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 30 г
  • Яйцо 1
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Вишни (если замороженная, то разморозить) 300 г
  • Сахара 50 г
  • Кукурузного крахмала 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Миске смешиваем творог, яйцо, сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем вилкой.
2
Муку просеиваем и добавляем в несколько этапов в полученную консистенцию, сюда же следом всыпаем соду и соль. Замешиваем тесто.
3
Делим на две части тесто. Одна часть(1/3) и другая больше. 1/3 часть теста отправляем в морозильник.
4
Большую часть теста раскатываем в «колбаску» и делим на 6 ровных частей. В форме формируем корзинки.
5
Начинка: В сотейнике смешиваем вишню, сахар и крахмал, хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после убавляем температуру и доводим до загустения 1-2 минуты. Убираем, остужаем.
6
В готовые корзинки выкладываем начинку. С морозильника достаём 1/3 теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем наши корзинки.
7
Отправляем в духовку при 180* на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3