
Пирог с капустой из песочного теста на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка #пирогскапустой
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного маргарина или масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л. с горкой
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Муки + на подпыл при работе 200 г
- Перепелиное яйцо для смазывания 1
- Начинка:
- Капуста свежая и квашеная в равных частях примерно 300 г
- Небольшая луковица 1
- Соль, чёрный молотый перец, паприка
- Растительного масла без запаха 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Маргарин перетереть с мукой до крупки, добавить соль, сахар, сметану и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, убрать на 15 мин. в холодильник. Свежую капусту потушить на масле до мягкости.
2
Добавить лук, тонко нашинкованный и квашеную капусту, продолжать тушить до готовности. Добавить соль, перец и паприку по вкусу, перемешать и остудить.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта достаточно тонко (около 3 мм). Проколоть вилкой, выложить начинку на один пласт, накрыть вторым. Край смазать слегка взбитым яйцом, сделать защипы, проколоть вилкой, смазать всю поверхность пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180* градусов духовке, около 40 мин. до подрумянивания.



4.96811
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
8
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями