avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытые беляши во фритюре
Закрытые беляши во фритюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закрытые беляши во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
"Предпочитаю раздельное питание. Если беляши, значит беляши, если чебуреки, то...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплой воды 150 мл.
  • кипятка 200 мл.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • ~600 гр. муки
  • Для начинки:
  • ~600 гр. фарша
  • крупная луковица ~120 гр 1
  • соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать. Оставить до образования "шапочки" ~10 минут. Это опара для теста.
2
Весь объем муки просеять❗
3
В отдельную миску всыпать 1 ст.л. муки от общего количества, добавить соль, влить кипяток и тщательно перемешать.
4
Затем добавить растительное масло, яйцо и опару. Тщательно перемешать, потом постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто.
5
Накрыть тесто пищевой плёнкой и льняным полотенцем, убрать в тепло ~на час. Тесто не обминать❗ Как поднимется, нужно сразу формировать беляши.
6
В фарш добавить измельчённый репчатый лук из расчета: 1 кг фарша - 200 гр. лука.(Я пропускаю мясо через крупную решетку мясорубки вместе с луком). Посолить, поперчить. Воду не добавлять, лук даст много сока!
7
Смазать растительным маслом рабочую поверхность стола, разделить тесто на равные части. В каждую положить готовый фарш, сформировать беляши.
8
Оставить изделия расставаться на столе, прикрыв льняным полотенцем ~ на 10 минут.
9
В небольшом сотейнике (расход масла будет меньше, чем в сковороде) накалите большое количество растительного масла, обжарьте беляши.
10
Приятного аппетита!
11
P.s. Чтобы получилось хорошее тесто, не забивайте его мукой, лучше добавьте растительное масло. Все ингредиенты взвешивайте, кухонные весы в помощь. Хорошее настроение и любовь сделают вашу выпечку вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями