Закрытые беляши во фритюре

Закрытые беляши во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
"Предпочитаю раздельное питание. Если беляши, значит беляши, если чебуреки, то...
16

Ингредиенты

Для теста:
теплой воды 150 мл.
кипятка 200 мл.
сухих дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
яйцо 1
~600 гр. муки
Для начинки:
~600 гр. фарша
крупная луковица ~120 гр 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать. Оставить до образования "шапочки" ~10 минут. Это опара для теста.
2
Весь объем муки просеять❗
3
В отдельную миску всыпать 1 ст.л. муки от общего количества, добавить соль, влить кипяток и тщательно перемешать.
4
Затем добавить растительное масло, яйцо и опару. Тщательно перемешать, потом постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто.
5
Накрыть тесто пищевой плёнкой и льняным полотенцем, убрать в тепло ~на час. Тесто не обминать❗ Как поднимется, нужно сразу формировать беляши.
6
В фарш добавить измельчённый репчатый лук из расчета: 1 кг фарша - 200 гр. лука.(Я пропускаю мясо через крупную решетку мясорубки вместе с луком). Посолить, поперчить. Воду не добавлять, лук даст много сока!
7
Смазать растительным маслом рабочую поверхность стола, разделить тесто на равные части. В каждую положить готовый фарш, сформировать беляши.
8
Оставить изделия расставаться на столе, прикрыв льняным полотенцем ~ на 10 минут.
9
В небольшом сотейнике (расход масла будет меньше, чем в сковороде) накалите большое количество растительного масла, обжарьте беляши.
10
Приятного аппетита!
11
P.s. Чтобы получилось хорошее тесто, не забивайте его мукой, лучше добавьте растительное масло. Все ингредиенты взвешивайте, кухонные весы в помощь. Хорошее настроение и любовь сделают вашу выпечку вкуснее!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!