avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман узбекский

Лагман узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Луиза Аллазова
Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе....
60 мин
4порции

Ингредиенты

  • домашняя лапша 400-500 г
  • говядина или баранина 400 г
  • растительное масло 4-5 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт. (200 г)
  • морковь 1 шт. (70 г)
  • зеленая редька 100 г
  • картофель 2 шт. (100 г)
  • болгарский перец 2 шт. (80 г)
  • помидоры 2 шт. (100 г)
  • томатная паста 2 ч. л.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.
2
Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон. Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить. Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.
3
Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу). Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.
4
Дальше добавляем пекинскую капусту Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу). Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!