
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#тефтели
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели...
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Рис 3 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки(33%) 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Кипяченая вода 1/2 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности. Остудить. Фарш переложите в глубокую миску. Добавить рис. Морковь, лук очистить и нарезать произвольно. Выложить в блендер. Измельчить. ½ часть выложить в фарш.
2
В остальную часть добавить сливки, томатную пасту, соль немного и щепотку сахара. Еще раз пробить. В фарш с рисом и овощами добавить соль, ч/м перец и хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
3
Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать с картофельным пюре или овощами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить ½ часть соуса томатно-сливочного. Выложить тефтели и на каждую разложить соус оставшийся. Залить водой. Поставить в разогретую до t190*С духовку на 40 минут.



4.841780
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями