Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень простая, но в то же время очень вкусная выпечка с привкусом лимона и ароматом...
1 ч. 30 мин.
5 порций
10

Ингредиенты

Для песочной крошки:
Мука (у меня рисовая + пшеничная) 300 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар по вкусу
Для начинки:
Творог 500 гр
Натуральный йогурт/сметана 200 гр
Ванильный экстракт (ванилин)
Цедра 1-го лимона (только желтая часть)
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить сахар и руками все превратить в рассыпчатую крошку.
2
Для начинки смешать все ингредиенты и перебить блендером (если его нет - просто хорошо смешайте/протрите творог через сито).
3
На дно формы (у меня диаметр 22 см) переложить 1/2 крошки, хорошо утрамбовать руками. Выложить всю начинку, а затем посыпать оставшейся крошкой по всему периметру.
4
Запекать в разогретой до 170-180* духовке около часа, проверяйте готовность начинки зубочисткой.
5
P.S. если вдруг слой теста сильно зарумянится, а начинка ещё не будет готова, накройте сверху форму фольгой и уменьшите температуру. ⠀ Все готово! Можно подавать ватрушку сразу, а можно убрать в холод на ночь и наслаждаться уже утром. Вкусно в любом виде❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!