avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
Скоро наступит самый радостный и светлый православный праздник - Пасха. Поэтому...

Ингредиенты

  • Муки 7 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Масла сливочного 250 г
  • Яичных желтков 7
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей (у меня сухие) 1 ст. л.
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Яичный белок (для глазури) 1
  • Сахарной пудры (для глазури) 1 стак.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Тесто завести опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с двумя стаканами муки и одной ложкой сахара.
2
Замешанную таким образом опару поставить в теплое место на 40-50 минут до увеличения объема в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее ввести подготовленные ингредиенты.
3
Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванилин, соль.
4
Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей.
5
Куски текста уложить в формы, застланные пекарской бумагой. Тесто должно занимать одну третью формы.
6
Тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60-80 минут.
7
Выпекать куличи при температуре 200°.
8
Готовые куличи смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.
9
Для глазури: белок взбить миксером до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавить сахарную пудру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями