Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Скоро наступит самый радостный и светлый православный праздник - Пасха.
Поэтому...
Ингредиенты
- муки 7 стаканов
- молока 2 стакана
- масла сливочного 250 г
- яичных желтков 7
- сахара 1,5 стакана
- соли 1 чайная ложка
- дрожжей (у меня сухие) 1 столовая ложка
- коньяка 1 столовая ложка
- ванилин щепотка
- яичный белок (для глазури) 1
- сахарной пудры (для глазури) 1 стакан
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Тесто завести опарным способом.
Для этого в теплом молоке развести дрожжи с двумя стаканами муки и одной ложкой сахара.
2
Замешанную таким образом опару поставить в теплое место на 40-50 минут до увеличения объема в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков.
Когда опара начнет чуть оседать, в нее ввести подготовленные ингредиенты.
3
Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванилин, соль.
4
Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выложить на стол и разделить на куски для куличей.
5
Куски текста уложить в формы, застланные пекарской бумагой.
Тесто должно занимать одну третью формы.
6
Тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60-80 минут.
7
Выпекать куличи при температуре 200°.
8
Готовые куличи смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой.
9
Для глазури: белок взбить миксером до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавить сахарную пудру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!