Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Как же иногда хочется вернуться в детство, туда где бабушкина выпечка... Этот рецепт...
35 мин
18шт
Ингредиенты
- слоёного теста (3пласта) 750 г
- мака 1 стакан
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- молока 1 ч.л.
- сахара 0,5 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто и в это время готовим мак. Для этого мак просто заливаем крутым кипятком и оставляем набухать.
2
После того как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
3
Взбить белок с сахаром. Добавить процеженный мак (чтоб не было лишней жидкости) и тщательно перемешать.
4
Эту смесь нанести на тесто (при желании можно посыпать изюмом) и свернуть рулет.
5
Рулет разрезать пополам, каждую половину ещё на 3 части. Отставить их пока в сторону и тоже самое проделать с оставшимся тестом.
6
Затем смазать кусочки желтком с молоком и теперь выкладываем их на противень смазанный маслом или на силиконовый коврик для выпечки.
7
Ставим в разогретую духовку на 20-25мин (в зависимости от размера получившихся булочек) выпекаем при температуре 180 градусов.
Как всегда вкусно, быстро и очень вкусно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!