Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Как же иногда хочется вернуться в детство, туда где бабушкина выпечка... Этот рецепт...
35 мин
18шт
14

Ингредиенты

слоёного теста (3пласта) 750 г
мака 1 стакан
кипятка 1 стакан
яйцо 1
молока 1 ч.л.
сахара 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем тесто и в это время готовим мак. Для этого мак просто заливаем крутым кипятком и оставляем набухать.
2
После того как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
3
Взбить белок с сахаром. Добавить процеженный мак (чтоб не было лишней жидкости) и тщательно перемешать.
4
Эту смесь нанести на тесто (при желании можно посыпать изюмом) и свернуть рулет.
5
Рулет разрезать пополам, каждую половину ещё на 3 части. Отставить их пока в сторону и тоже самое проделать с оставшимся тестом.
6
Затем смазать кусочки желтком с молоком и теперь выкладываем их на противень смазанный маслом или на силиконовый коврик для выпечки.
7
Ставим в разогретую духовку на 20-25мин (в зависимости от размера получившихся булочек) выпекаем при температуре 180 градусов. Как всегда вкусно, быстро и очень вкусно).
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!