Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
На форму 25*8,5
#академия #пасха
Ингредиенты
- Сливочное масло 160 гр.
- Соль 0,5 ч.л
- Ванилин 0,25 ч.л
- Сахар 300 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Творог 300 гр.
- Лимонный сок + цедра по вкусу 20 гр.
- Сухофрукты (у меня изюм) По вкусу
- Мука пшеничная (+/- 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать сначала лопаткой сливочное масло + соль + сахар + ванилин. Затем взбить массу миксером 3-4 минуты.
2
В массу добавляем постепенно по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
3
Постепенно добавляем творог продолжая взбивать миксером.
4
Вливаем лимонный сок + цедра. Перемешиваем до однородности.
5
Далее кладём начинку. Перемешиваем лопаткой.
6
Всыпаем муку и так же перемешиваем лопаткой.
7
Готовое тесто выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой (это делаю для того, чтобы не образовались большие трещины на куличе).
8
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Печём с фольгой 20 минут. Затем убираем фольгу и печём до готовности. У меня уходит на весь процесс выпекания 45 минут.
9
Даем остыть и достаём из формы.
10
Я украшаю кулич растопленным белым шоколадом и сверху посыпаю пасхальной посыпкой. Кулич получается очень нежным и невероятно вкусным😋
С праздником светлой Пасхи!!! Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!