Кулич творожный

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
На форму 25*8,5 #академия #пасха
16

Ингредиенты

Сливочное масло 160 гр.
Соль 0,5 ч.л
Ванилин 0,25 ч.л
Сахар 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Творог 300 гр.
Лимонный сок + цедра по вкусу 20 гр.
Сухофрукты (у меня изюм) По вкусу
Мука пшеничная (+/- 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать сначала лопаткой сливочное масло + соль + сахар + ванилин. Затем взбить массу миксером 3-4 минуты.
2
В массу добавляем постепенно по одному яйцу и каждый раз хорошо взбиваем.
3
Постепенно добавляем творог продолжая взбивать миксером.
4
Вливаем лимонный сок + цедра. Перемешиваем до однородности.
5
Далее кладём начинку. Перемешиваем лопаткой.
6
Всыпаем муку и так же перемешиваем лопаткой.
7
Готовое тесто выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой (это делаю для того, чтобы не образовались большие трещины на куличе).
8
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Печём с фольгой 20 минут. Затем убираем фольгу и печём до готовности. У меня уходит на весь процесс выпекания 45 минут.
9
Даем остыть и достаём из формы.
10
Я украшаю кулич растопленным белым шоколадом и сверху посыпаю пасхальной посыпкой. Кулич получается очень нежным и невероятно вкусным😋 С праздником светлой Пасхи!!! Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!