avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика🍒
Кулич получается мягким и влажным. Очень вкусный . Все ингредиенты должны быть...

Ингредиенты

  • тёплого молока 200 мл
  • яйца 4
  • гр сухих дрожжей 10
  • Ванилин 2 пакетика
  • Цедра одного лимона
  • гр сливочного масла 100
  • гр муки 550-600
  • чайной ложки соли 1/3
  • гр изюма 200
  • гр сахара 180

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара,4 столовые ложки муки и 10 гр дрожжей. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5-10 минут. Ждём пока дрожжи активируются и образуют шапку.
2
Изюм залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем просушить его бумажным полотенцем и добавить из общей нормы (600 гр) 1 столовую ложку муки. Обвалять изюм в муке. Мука впитает лишнюю влагу, и будет проще распределить изюм по всему объёму теста.
3
В подошедшую опару добавляем яйца, сахар,мягкое сливочное масло и соль. Трём цедру лимона. Добавляем ванилин. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно достаточно липкое. Я вымешиваю тесто в кухонной машине.
4
Добавляем изюм и вымешивая тесто распределяем его по всему объёму.
5
Ставим тесто в тёплое место на один час. Накрыв пищевой плёнкой. Я тесто ставлю на час в духовку разогретую до 50 градусов.
6
Чтобы тесто не прилипало к руках, хорошо смажьте руки растительным маслом и разделите его на 3 части. У меня получилось 2 кулича по 500 грамм и 1 кулич 350 гр. Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту ещё около 30 минут (можно так же отправить подходить в духовку)
7
Как тесто подойдёт разогреваем духовку до 170 градусов и убираем на 35 минут.
8
Пока пекутся куличи я готовлю заварной белковый крем, он есть у меня в рецептах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями