
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
Кулич получается мягким и влажным. Очень вкусный . Все ингредиенты должны быть...
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- яйца 4
- гр сухих дрожжей 10
- Ванилин 2 пакетика
- Цедра одного лимона
- гр сливочного масла 100
- гр муки 550-600
- чайной ложки соли 1/3
- гр изюма 200
- гр сахара 180
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара,4 столовые ложки муки и 10 гр дрожжей. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5-10 минут. Ждём пока дрожжи активируются и образуют шапку.
2
Изюм залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем просушить его бумажным полотенцем и добавить из общей нормы (600 гр) 1 столовую ложку муки. Обвалять изюм в муке. Мука впитает лишнюю влагу, и будет проще распределить изюм по всему объёму теста.
3
В подошедшую опару добавляем яйца, сахар,мягкое сливочное масло и соль. Трём цедру лимона. Добавляем ванилин. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно достаточно липкое. Я вымешиваю тесто в кухонной машине.
4
Добавляем изюм и вымешивая тесто распределяем его по всему объёму.
5
Ставим тесто в тёплое место на один час. Накрыв пищевой плёнкой. Я тесто ставлю на час в духовку разогретую до 50 градусов.
6
Чтобы тесто не прилипало к руках, хорошо смажьте руки растительным маслом и разделите его на 3 части. У меня получилось 2 кулича по 500 грамм и 1 кулич 350 гр. Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту ещё около 30 минут (можно так же отправить подходить в духовку)
7
Как тесто подойдёт разогреваем духовку до 170 градусов и убираем на 35 минут.
8
Пока пекутся куличи я готовлю заварной белковый крем, он есть у меня в рецептах.



5523
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями