
Пасха творожная, мраморная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#пасха Самое любимое пасхальное блюдо. Вкусное и нежное. Предпочитаю готовить заварную...
50 мин. + ночь в холодильнике
10-12 порций.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог пластичный 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 120 г
- Молочный шоколад 100 г
- Желтки 3 шт.
- Сахар 100 г
- Ваниль, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, желтки, сахар, соль, ваниль, масло и сметану смешать до однородности блендером в кастрюльке с толстым дном. На небольшом огне довести до первых бульков. НЕ кипятить! Снять с огня и дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке за несколько приемов по 10 сек., с интервалами и перемешивая.
2
В одну из 2-х частей творожной смеси добавить растопленный шоколад и перемешать. Выложить поочередно два вида творожной массы в форму. Форму предварительно выложить мокрой марлей. Убрать форму с пасхой в холодильник на ночь, поставив на емкость для сыворотки. Сверху положить небольшой груз. Готовую пасху осторожно выложить из формы и украсить по желанию. Приятного аппетита.



4.851669
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями