Пасха творожная, мраморная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#пасха Самое любимое пасхальное блюдо. Вкусное и нежное. Предпочитаю готовить заварную...
50 мин. + ночь в холодильнике
10-12 порций.
Ингредиенты
- творог пластичный 500 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сметана 120 гр.
- молочный шоколад 100 гр.
- желтки 3 шт.
- сахар 100 гр.
- ваниль, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, желтки, сахар, соль, ваниль, масло и сметану смешать до однородности блендером в кастрюльке с толстым дном. На небольшом огне довести до первых бульков. НЕ кипятить! Снять с огня и дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке за несколько приемов по 10 сек., с интервалами и перемешивая.
2
В одну из 2-х частей творожной смеси добавить растопленный шоколад и перемешать. Выложить поочередно два вида творожной массы в форму. Форму предварительно выложить мокрой марлей. Убрать форму с пасхой в холодильник на ночь, поставив на емкость для сыворотки. Сверху положить небольшой груз. Готовую пасху осторожно выложить из формы и украсить по желанию. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!