Гуляш из индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусное, домашнее блюдо и самое главное- лёгкое в приготовлении🤗
Ингредиенты
- филе бедра индейки 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- свежего помидора 1 шт
- небольших клубней картофеля 3-4 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня молотый красный перец, молотый кориандр, сушеный гранулированный чеснок
- сахарного песка Щепотка
- Растительное масло
- воды 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками, обжариваем 2-3 минуты.
2
Затем добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и обжариваем ещё 3-4 минуты, перемешивая.
3
Перекладываем индейку с луком в горшочек.
4
На помидоре делаем крестовой надрез, опускаем в кипяток на 20-30 секунд, очищаем от кожицы, нарезаем дольками и выкладываем в горшок.
5
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в горшочек, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, сахар, перемешиваем и вливаем воду.
6
Горшочек накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и готовим 50-60 минут при температуре 180 градусов.
7
Подаём блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1