
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Попробовала и влюбилась. Окончательно и бесповоротно. По вкусу напоминает чизкейк, но...
1 час 10 минут
8-10 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное холодное 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Творог 500 г
- Яйца комнатной температуры 3 шт.
- Сахар 85 г
- Сметана 2 ст. л.
- Ванильный сахар 15 г
- Капли шоколадные/шоколад 1-2 ст. л.
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть в крошку. Очень удобно делать это в блендере.
2
Для начинки: в творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и сметану. Пробить погружным блендером до однородности.
3
2/3 песочной крошки высыпать в форму и утрамбовать. Сверху вылить и равномерно распределить творожную массу.
4
Творожную массу посыпать шоколадными каплями.
5
Оставшуюся часть песочной крошки смешать с кокосовой стружкой (по вкусу) и равномерно присыпать ватрушку.
6
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вместо шоколада можно использовать ягоды, варенье, джемы и тд.



4.98620
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)