avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия
Попробовала и влюбилась. Окончательно и бесповоротно. По вкусу напоминает чизкейк, но...
1 час 10 минут
8-10 порций
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 320 гр
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное холодное 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Творог 500 гр
  • Яйца комнатной температуры 3 шт
  • Сахар 85 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • Ванильный сахар 15 гр
  • Капли шоколадные/шоколад 1-2 ст.л
  • Кокосовая стружка 1 ст.л
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть в крошку. Очень удобно делать это в блендере.
2
Для начинки: в творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и сметану. Пробить погружным блендером до однородности.
3
2/3 песочной крошки высыпать в форму и утрамбовать. Сверху вылить и равномерно распределить творожную массу.
4
Творожную массу посыпать шоколадными каплями.
5
Оставшуюся часть песочной крошки смешать с кокосовой стружкой (по вкусу) и равномерно присыпать ватрушку.
6
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Вместо шоколада можно использовать ягоды, варенье, джемы и тд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10