Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Робуш
1 час 40 минут
Ингредиенты
- муки 800 гр
- молока теплого 500 мл
- дрожжей 2 ст.л
- яйца 2
- Соль, сахар брала на глаз
- Мясной фарш 500 гр
- растит масла 2 ст.л
- целая Луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку, в глубокой сковороде обжарить фарш, до полуготовности, посолить, поперчить,
2
Нарезать мелко лук, добавить к фаршу и жарить еще мин 15 до слегла золотистого цвета.
3
Тем временем ставим опару.
В глубокую чашку, щепотку соли, сахара, дрожжи, добавляем молоко, добавляем 200-250 гр муки,если молоко холодное подогреть в микроволновке замесить опару, минут 15. должны появиться пузыки и опара должна быть не сильно густой и не сильно жидкой,
4
Когда опара готова, замешиваем тесто, добавляем 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, еще немного солим, размешиваем венчиком чтоб не было комочков т всыпаем просеянную оставшуюся муку. замесить эластичное мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставляем под полотенцем на один час.
5
Тесто за один час всего один раз размять, также хочу сказать чем свежее дрожжи тем быстрее и пышнее получаются пирожки.
6
Тесто готово, делим на кусочки, кому как удобно, накладываем начинку, и оставляем на столе на 10 мин для поднятия, тем временем нагреваем сковороду, наливаем растит масло, и жарим минут 7-8 с обоих сторон, тесто пышное мягкое быстро жарится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями