
Нут с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Из нута готовлю много вкусных и сытных блюд, подходящих под разные...
2 часа 55 минут
Ингредиенты
- Креветок 340 г
- Нута 100 г
- Яблоко 1
- Морковка 1
- Рикотта 2 ст. л.
- Сумах 0,5 г
- Кардамон 0,5 г
- Розовой соли 1 ч. л.
- Белый перец
- Чёрный тмин 1/8 ч. л.
- Семена горчицы 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прежде чем начинайте варить нут, его следуйте замачивать на 2 часа,
2
Затем его отварите в большом количестве подсоленной воды 30 минут,
3
А отдельно отварите креветки 10 минут,
4
Откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой, креветки очистите от шелухи,
5
Промойте, очистите яблоко, морковь от кожуры.
6
Нарежьте их соломкой, а креветки некрупно.
7
В ковш выкладывайте овощи, яблоко, креветки, добавьте две столовые ложки рикотта, обжарьте 15 минут,
8
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
9
Выкладывайте нут с креветками на тарелку.
10
БЕЛКИ 13.75, ЖИРЫ 2.17, УГЛЕВОДЫ 11.58, ККАЛ 120.03



4.91310
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями