avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста, 1 вилок
  • Мясной фарш свинина + говядина, 600 граммов
  • Отваренный рис, 200 граммов
  • Кинза, 1 пучок
  • Репчатый лук, 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Сушёный орегано, 2 ч.л
  • Сушёный базилик, 2 ч.л
  • Хлопья перца чили, 1/3 ч.л
  • Для соуса:
  • Томатный соус, 6-7 ст.л
  • Сметана, 6-7 ст.л
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала вырезаю у капусты кочерыжку и отправляю вилок на 15-20 минут в кипящую воду.
2
Для фарша смешиваю мясной фарш и отваренный рис.
3
Добавляю мелко нарезанные кинзу и лук.
4
Приправляю солью, перцем чили, базиликом и орегано.
5
Тщательно перемешиваю.
6
Разбираю капусту на листы и фарширую их фаршем.
7
Укладываю голубцы в жаропрочную керамическую форму (или в глубокий противень), смазанную растительным маслом.
8
Делаю соус - заливку: смешиваю томатный соус со сметаной и заливаю голубцы. Они должны быть полностью покрыты заливкой.
9
Запекаю голубцы в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час.
10
Поливаю голубцы соусом, в котором они запекались и добавляю немного свежей зелени. Подаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1