
Запечённые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Белокочанная капуста, 1 вилок
- Мясной фарш свинина + говядина, 600 граммов
- Отваренный рис, 200 граммов
- Кинза, 1 пучок
- Репчатый лук, 2 шт
- Соль по вкусу
- Сушёный орегано, 2 ч.л
- Сушёный базилик, 2 ч.л
- Хлопья перца чили, 1/3 ч.л
- Для соуса:
- Томатный соус, 6-7 ст.л
- Сметана, 6-7 ст.л
- Растительное масло для смазывания формы
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала вырезаю у капусты кочерыжку и отправляю вилок на 15-20 минут в кипящую воду.
2
Для фарша смешиваю мясной фарш и отваренный рис.
3
Добавляю мелко нарезанные кинзу и лук.
4
Приправляю солью, перцем чили, базиликом и орегано.
5
Тщательно перемешиваю.
6
Разбираю капусту на листы и фарширую их фаршем.
7
Укладываю голубцы в жаропрочную керамическую форму (или в глубокий противень), смазанную растительным маслом.
8
Делаю соус - заливку: смешиваю томатный соус со сметаной и заливаю голубцы. Они должны быть полностью покрыты заливкой.
9
Запекаю голубцы в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час.
10
Поливаю голубцы соусом, в котором они запекались и добавляю немного свежей зелени. Подаю.



4.891349
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)