Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
сыр пармезан 160 г
БОЛОНЬЕЗЕ:
свинина фарш 400 г
говядина фарш 400 г
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 150 г
сливочное масло 30 г
морковь 1 шт.
молоко 80 г
перетертые томаты 500 г
сушеный базилик 1 ч. л.
молотый черный перец
соль
СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
молоко 550 г
сливочное масло 40 г
пшеничная мука 40 г
молотый мускатный орех 1/3 ч. л.
Тесто
мука 190 г
яйцо 2 шт
соль 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Чеснок, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5–7 минут. Добавить фарш к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума
и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового. Добавить томаты (можно помидоры и кетчуп), перемешать. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.
2
Уменьшить огонь, влить бульон стакан. Готовить, иногда помешивая, 20 минут под крышкой. Затем без крышки еще 20 минут на минимальном огне. Довести до вкуса (попробовать и еще подсолить, добавить сахар и т.п.). Пока готовится соус, приготовить тесто: в миску насыпать 180 г муки и соль, сделать в центре углубление и разбить туда яйца. Вилкой взбивать яйца, захватывая все больше муки
с краев. Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность остальной мукой.
3
Замешивать тесто 10 минут. Обернуть пленкой и оставить в сторону. Приготовить соус бешамель. Растопить масло, всыпать сразу всю муку. Перемешивать и подсушить 1-2 минуты. Влить сразу все молоко и мешать веничком до загустения. Не уваривать. Мешать постоянно, в сотейнике с толстым дном желательно, на небольшом огне. Добавить соль и мускатный орех по вкусу, оставить в сторону. Если будет стоять долго то будет пленочка сверху.
4
Тесто раскатать как можно тоньше. Разрезать на листы. Воду нагреть и посолить. Обварить листы по 1 минуты, сразу после отправить в холодную воду и затем на полотенце, чтобы обсушить. Собрать лазанью в форме для запекания: листы-соус бешамель-болоньезе-сыр. У меня получилось три таких слоя. Изначально я все поделила на три примерно равные части. Выпекать при 180 град. 30 минут. Остудить немного, чтобы начинка загустела и подавать нарезанными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!