ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

сыр пармезан 160 г
БОЛОНЬЕЗЕ:
свинина фарш 400 г
говядина фарш 400 г
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 150 г
сливочное масло 30 г
морковь 1 шт.
молоко 80 г
перетертые томаты 500 г
сушеный базилик 1 ч. л.
молотый черный перец
соль
СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
молоко 550 г
сливочное масло 40 г
пшеничная мука 40 г
молотый мускатный орех 1/3 ч. л.
Тесто
мука 190 г
яйцо 2 шт
соль 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Чеснок, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5–7 минут. Добавить фарш к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового. Добавить томаты (можно помидоры и кетчуп), перемешать. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.
2
Уменьшить огонь, влить бульон стакан. Готовить, иногда помешивая, 20 минут под крышкой. Затем без крышки еще 20 минут на минимальном огне. Довести до вкуса (попробовать и еще подсолить, добавить сахар и т.п.). Пока готовится соус, приготовить тесто: в миску насыпать 180 г муки и соль, сделать в центре углубление и разбить туда яйца. Вилкой взбивать яйца, захватывая все больше муки с краев. Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность остальной мукой.
3
Замешивать тесто 10 минут. Обернуть пленкой и оставить в сторону. Приготовить соус бешамель. Растопить масло, всыпать сразу всю муку. Перемешивать и подсушить 1-2 минуты. Влить сразу все молоко и мешать веничком до загустения. Не уваривать. Мешать постоянно, в сотейнике с толстым дном желательно, на небольшом огне. Добавить соль и мускатный орех по вкусу, оставить в сторону. Если будет стоять долго то будет пленочка сверху.
4
Тесто раскатать как можно тоньше. Разрезать на листы. Воду нагреть и посолить. Обварить листы по 1 минуты, сразу после отправить в холодную воду и затем на полотенце, чтобы обсушить. Собрать лазанью в форме для запекания: листы-соус бешамель-болоньезе-сыр. У меня получилось три таких слоя. Изначально я все поделила на три примерно равные части. Выпекать при 180 град. 30 минут. Остудить немного, чтобы начинка загустела и подавать нарезанными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!