Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
10 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Фарша 400 гр.
- Помидоры в собственном соку 1 б.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сливки 20%
- Муки 2 ст.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Прованские травы
- Тёртый сыр 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим соус балоньезе. Выложим фарш на сковороду потушим 5-7 мин. Далее добавим к фаршу лук, чеснок, помидоры, приправа прованские травы и протушим ещё 5-7 мин, по желанию соль.
2
Приготовим соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, но не доводить до кипения, добавить муку и быстро перемешать венчиком чтобы не было комочков, затем влить сливки, мускатный орех и проварить до загустения постоянно помешивая.
3
Собираем лазанью. Смажем форму соусом бешамель, выложим листы, смажем соусом балоньезе, далее соус бешамель, посыпьте тёртым сыром. Далее снова листы лазаньи и начинка и так далее по желанию на количество листов и вашей начинки.
4
Затем отправляем в духовку на 30 мин. Приятного аппетита)😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!