avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 《Эскимо 》
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт 《Эскимо 》

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анушик
Я часто готовлю
1 ч 30 минут
24_26 порций
15

Ингредиенты

  • Муки 2-3 стак.
  • Мацун(сметана /кефир) 2 стак.
  • Яйцо + 4 белка 4
  • Сах. песка 1 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Масло растительно 2 ст. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Ванильн. эссенции или пакетик ванильн. сахара 1 ч. л.
  • Для крема
  • Желток 4
  • Сах. песка 1,5 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Ваниль
  • для глазури:
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Сах. песка 1/2 стак.
  • Молока 3 ст. л.
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Просеять муку, соду  и какао вместе.
2
В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.
3
Добавить мацун (сметан, кефир), перемешать, всыпать
4
Предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
5
Крем: -В кастрюле смешать сах. песок с мукой, постепенно добавить молоко. Размешать до однородности на на слабом огне, всё время перемешивая, сварить крем до загустения. Полностью остудить. -Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить заварную массу.
6
Глазурь: Смешать сах. песок с какао, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая минут 10 (глазурь станет блестящим и при выливании ложкой, будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).
7
Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить до тёплого состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15