
Торт 《Эскимо 》
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анушик
Я часто готовлю
1 ч 30 минут
24_26 порций
15
Ингредиенты
- Муки 2-3 стак.
- Мацун(сметана /кефир) 2 стак.
- Яйцо + 4 белка 4
- Сах. песка 1 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Масло растительно 2 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Ванильн. эссенции или пакетик ванильн. сахара 1 ч. л.
- Для крема
- Желток 4
- Сах. песка 1,5 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Ваниль
- для глазури:
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Сах. песка 1/2 стак.
- Молока 3 ст. л.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеять муку, соду и какао вместе.
2
В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.
3
Добавить мацун (сметан, кефир), перемешать, всыпать
4
Предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
5
Крем:
-В кастрюле смешать сах. песок с мукой, постепенно добавить молоко. Размешать до однородности на на слабом огне, всё время перемешивая, сварить крем до загустения. Полностью остудить.
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить заварную массу.
6
Глазурь:
Смешать сах. песок с какао, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая минут 10 (глазурь станет блестящим и при выливании ложкой, будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).
7
Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить до тёплого состояния.



4.812012
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)