Торт 《Эскимо 》
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анушик
Я часто готовлю
1 ч 30 минут
24_26 порций
15
Ингредиенты
- муки 2-3 ст.
- мацун(сметана /кефир) 2 стакан
- яйцо + 4 белка 4
- сах.песка 1 стакан
- какао 4 ст.л.
- масло растительно 2 ст. л.
- сода 1,5 ч/л
- ванильн. эссенции или пакетик ванильн. сахара 1 ч.л.
- Для крема
- желток 4
- сах.песка 1,5 ст.
- муки 2 ст.л.
- молока 2 ст.
- ваниль
- для глазури:
- какао-порошка 3 ст.л.
- сах.песка 1/2 ст.
- молока 3 ст.л.
- слив.масла 50 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеять муку, соду и какао вместе.
2
В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.
3
Добавить мацун (сметан, кефир), перемешать, всыпать
4
Предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
5
Крем:
-В кастрюле смешать сах. песок с мукой, постепенно добавить молоко. Размешать до однородности на на слабом огне, всё время перемешивая, сварить крем до загустения. Полностью остудить.
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить заварную массу.
6
Глазурь:
Смешать сах. песок с какао, чтоб не было комочков. Разбавить молоком. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая минут 10 (глазурь станет блестящим и при выливании ложкой, будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).
7
Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить до тёплого состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!