
Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#меню
Этот вариант супа родом из Италии👍
Там его чаше всего готовят на овощном...
1 ч
Ингредиенты
- Зеленой чечевицы 1 стак.
- Лука, лука-порея, моркови, сладкого перца, палочка сельдерея или кусочек корневого, небольшой кабачок по 1 шт.
- Картофеля 2-3
- Томата 1-2
- Чеснока 3 зуб.
- Пассаты (протертых томатов) 0,5 л
- Бекона или в/к грудинки 100 г
- Специи
- Кинза
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 3-х литровую кастрюлю налить немного масла и обжарить нарезанный на кусочки бекон.
2
Овощи почистить и порезать кубиком.
3
Добавить в кастрюлю лук, слегка обжарить, затем морковь, сельдерей, порей, перец, чеснок, томаты - слегка обжарить. Влить пассату, немного потушить.
4
Добавить картофель и чечевицу (заранее промыть), налить горячую воду, варить 30 мин. Через 20 мин положить кабачок. Добавить соль, специи.
5
Подаётся суп с нарезанной кинзой.



4.96784
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями