Козёл в огороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Буданова
Салат на восточный манер, принципиально отличается от тех рецептов, которые встречала....
1 час
Ингредиенты
- маленькая свекла 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- яйца 2
- луковица 1
- куриная грудка (можно использовать говядину, свинину карбонад, подходит любое не жирное мясо) 1
- Пекинская капуста, соль, перец, чеснок, соевый соус, растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Используется примерно одинаковое количество всех продуктов, поэтому удобно все нарезать в небольшие пиалы, а потом собирать салат. Морковь, свеклу трем на корейской тёрке - сырые. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем с добавлением соевого соуса до красивого золотистого цвета. Лук полукольцами и маринуем в небольшом количестве уксуса, либо ошпариваем, чтобы ушла горечь. Перец соломкой. Из яиц делаем блинчик и также нарезаем соломкой. Все подсаливаем, перчим по вкусу.
2
Собираем салат, мясо в центре, все остальное стожками вокруг. Набор овощей можно менять, в зависимости от того, что есть в наличии.
3
Далее необходимо заправить салат любимым растительным маслом. Раскалить масло на сковородке, добавить чеснок и полить каждый стожок - примерно 2 столовых ложки на каждый (можно больше, можно меньше, по вкусу). Дать немного настояться.
4
Перед употреблением все аккуратно перемешать. Поэтому лучше всего использовать тарелку с бортиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!