Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Свекла 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый) 1 кг
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- растительное масло 1 стак
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Чеснок (головка) 1 шт
- Петрушка (свежая) 1 пуч
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан.
2
Туда же кидаем перчик резаный.
3
Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)
4
Помидорки проворачиваем через мясорубку.
5
Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)
6
Выливаем помидорный соус в казан.
7
Дальше я тру на спец-насадке для мясорубки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - придется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!!
8
Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
9
Выкладываем морковь со свеклой в казан
10
Режем петрушкины "хвостики"
11
Варим около 45-50 минут.
12
Добавляем чесночек
13
Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями