Борщевая заправка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Свекла 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый) 1 кг
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- растительное масло 1 стак
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Чеснок (головка) 1 шт
- Петрушка (свежая) 1 пуч
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан.
2
Туда же кидаем перчик резаный.
3
Помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)
4
Помидорки проворачиваем через мясорубку.
5
Добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)
6
Выливаем помидорный соус в казан.
7
Дальше я тру на спец-насадке для мясорубки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - придется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!!
8
Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.
9
Выкладываем морковь со свеклой в казан
10
Режем петрушкины "хвостики"
11
Варим около 45-50 минут.
12
Добавляем чесночек
13
Доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!