
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить нежнейшие фрикадельки в томатном соусе –...
Ингредиенты
- фарш 300 г
- чеснок 3-4 зубчика
- вода 1 стакан
- помидор 1 шт
- луковица 1 шт
- томатная паста 1 ст.л.
- зелень 1/2 пучка
- сахар 1 щепотка
- паприка 1 ч.л.
- соль
- растительное масло
- красный перец
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
В миску выложить фарш, добавить измельченный лук (половину), пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень, приправить солью, молотой паприкой и красным перцем, перемешать, отбить фарш чтобы он приобрел пластичность, на 15мин оставить.
2
Мокрыми руками из фарша сформовать фрикадельки небольшого размера.
3
В сковороде разогреть масло, выложить фрикадельки и обжаривать их на сильном огне до легкого зарумянивания со всех сторон.
4
Достав фрикадельки из сковороды, выложить в нее оставшийся мелко нарезанный лук, нарезанный некрупными кубиками помидор без кожицы, жарить вместе до мягкости лука.
5
Добавить к луку с помидором томат-пасту, влить горячую воду 1 стакан, перемешать, приправить соус солью, сахаром, поперчить, перемешать.
6
В получившийся соус выложить фрикадельки, под крышкой потушить их 15мин на слабом огне.
7
Подавать фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром по вкусу.
8
Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями