ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азу из говядины

Азу из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как готовить азу из говядины – традиционное блюдо татарской...

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л. (лучше - виноградный)
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • горчица 1 ст.л.
  • перец (смесь перцев)

Шаги приготовления

232
человека планируют готовить
1
Промыть мясо, обсушить, нарезать его некрупно продольными кусочками, выложить в глубокую миску.
2
Перемешать горчицу с уксусом, соевым соусом, хмели-сунели и 2ст.л. масла растительного, добавить маринад к мясу, хорошо перемешать, убрать мясо в холодильник мариноваться на 1-2ч.
3
Овощи подготовить: промыть, удалить все ненужное, очистить.
4
Нарезать морковь и лук некрупно, брусочками нарезать соленые огурцы.
5
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая.
6
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, в той же сковороде, убрав мясо, обжарить овощи: сначала выложить лук, зарумянить, добавить морковь, жарить 5мин, добавить огурцы и жарить еще 3-4мин.
7
Перемешать с сахаром томат-пасту, добавить к овощам в сковороду, перемешать и тушить еще 5мин.
8
Выложить овощи в кастрюлю на мясо, влить горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты, поперчить, посолить, добавить лавр, тушить под крышкой 1ч до полной готовности.
9
Готовое азу из говядины подавать к столу горячим, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Для Азу повод не нужен 😊 Делала просто на обед людям, которых кормлю 😎 Заодно решила сделать снап, потому что вариантов приготовления этого прекрасного...
25 марта 2018 г.
Ответить
Рад рад 😁
25 марта 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Chef Leili
👍👌
25 марта 2018 г.
Ответить
В 3 раз готовлю азу по вашему рецепту, получается очень вкусно, спасибо большое
19 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!