avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Фаршированные овощи - обычно вызывают первую ассоциацию с фаршированным перцем, а лук...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Кедровый орех – 150-160 г
  • Рисовая крупа – 100 г
  • Изюм – 1 щеп.
  • Куркума – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Неочищенный лук 10 мин. бланшировать в кипящей соленой воде. Остывший лук почистить, подрезав немного дно. Освободить серединку, оставив только 2-3 внешних слоя. Половину из вынутой сердцевины лука нужно измельчить. В сковородку, предварительно разогрев, налить оливковое масло, порезанный лук и спустя пару минут кедровые орешки, слегка обжарить и добавить туда же рис, помешивать. Когда рис станет прозрачным, добавить изюм, цедру и куркуму. Залить все 1,5 ст. воды оставшейся от бланшировки. Варить под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Дать охладиться. В остывшую рисовую смесь вмешать взбитое яйцо. Заполнить фаршем луковицы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сочные и хрустящие луковицы лучше всего подавать с зеленым салатом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями