
Фаршированный лук запеченный в духовке, простой рецепт закуски
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Фаршированные овощи - обычно вызывают первую ассоциацию с фаршированным перцем, а лук...
Ингредиенты
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Кедровый орех – 150-160 г
- Рисовая крупа – 100 г
- Изюм – 1 щеп.
- Куркума – 1 щеп.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Перец черный (молотый)
- Соль
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Неочищенный лук 10 мин. бланшировать в кипящей соленой воде.
Остывший лук почистить, подрезав немного дно.
Освободить серединку, оставив только 2-3 внешних слоя. Половину из вынутой сердцевины лука нужно измельчить.
В сковородку, предварительно разогрев, налить оливковое масло, порезанный лук и спустя пару минут кедровые орешки, слегка обжарить и добавить туда же рис, помешивать. Когда рис станет прозрачным, добавить изюм, цедру и куркуму. Залить все 1,5 ст. воды оставшейся от бланшировки. Варить под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Дать охладиться.
В остывшую рисовую смесь вмешать взбитое яйцо.
Заполнить фаршем луковицы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сочные и хрустящие луковицы лучше всего подавать с зеленым салатом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями