
Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- тыквы очищенной 1 кг
- сахара 200-300 г
- лимон 1
- пудра сахарная
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Как приготовить цукаты из тыквы:
2
Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1,5-3см).
3
Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками.
4
Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.
5
Убрать кастрюлю с продуктами на 12ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.
6
Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100-120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.
7
После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.
8
Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть.
9
Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.
10
Удачного приготовления!



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями