
Уха из кефали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Вкуснейшая кефаль хороша не только в жареном виде. Уха из кефали изумительная!...
Ингредиенты
- Кефаль 7 шт.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Водка 100 мл
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Головы и хвосты заливаем водой. У меня было 15 голов, а хвостов всего 7, потому что остальные 8 рыб я жарил. На маленькую кастрюлю ухи вполне достаточно 7 рыб размером с ладонь. Тем более что уха не должна быть слишком густой, в ней главное удовольствие – бульон.
2
Также в кастрюлю кладем очищенные луковицу и морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, несколько веточек сельдерея или петрушки. Варим бульон до тех пор, пока лук и морковка не станут мягкими. Пусть все хорошо разварится и отдаст свои запахи и вкусы бульону. Перед закипанием нужно снимать пену.
3
Затем бульон процеживаем или вынимаем все, что в нем варилось, шумовкой и отдаем котам.
В бульон же бросаем новые нарезанные лук и морковь, варим минут 10.
4
Затем добавляем порезанную картошку.
5
Когда картошка достигнет полуготовности, отправляем в нее порезанную рыбу.
Теперь все солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем, варим пять минут.
6
В самом конце высыпаем зелень, не жалея ее.
7
Выливаем в кастрюлю стопку водки и выключаем огонь. Зачем нужна водка в ухе, спросите вы. Для пикантности. Изначально ее добавляли в уху, которую варят на костре с водой из реки или ручья, как антибактериальное средство. Сейчас считается, что водка делает рыбу белее и не дает ей разваливаться.
Вкусной вам ухи!
4.851689
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































