
Уха из кефали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Вкуснейшая кефаль хороша не только в жареном виде. Уха из кефали изумительная!...
Ингредиенты
- кефаль 7 штук
- луковица 2 штук
- морковь 2 штук
- картофель 3-4 штук
- лавровый лист 2 штук
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- водка 100 мл
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Головы и хвосты заливаем водой. У меня было 15 голов, а хвостов всего 7, потому что остальные 8 рыб я жарил. На маленькую кастрюлю ухи вполне достаточно 7 рыб размером с ладонь. Тем более что уха не должна быть слишком густой, в ней главное удовольствие – бульон.
2
Также в кастрюлю кладем очищенные луковицу и морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, несколько веточек сельдерея или петрушки. Варим бульон до тех пор, пока лук и морковка не станут мягкими. Пусть все хорошо разварится и отдаст свои запахи и вкусы бульону. Перед закипанием нужно снимать пену.
3
Затем бульон процеживаем или вынимаем все, что в нем варилось, шумовкой и отдаем котам.
В бульон же бросаем новые нарезанные лук и морковь, варим минут 10.
4
Затем добавляем порезанную картошку.
5
Когда картошка достигнет полуготовности, отправляем в нее порезанную рыбу.
Теперь все солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем, варим пять минут.
6
В самом конце высыпаем зелень, не жалея ее.
7
Выливаем в кастрюлю стопку водки и выключаем огонь. Зачем нужна водка в ухе, спросите вы. Для пикантности. Изначально ее добавляли в уху, которую варят на костре с водой из реки или ручья, как антибактериальное средство. Сейчас считается, что водка делает рыбу белее и не дает ей разваливаться.
Вкусной вам ухи!



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями