
Икра из грибов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы 500 г
- Луковица 1-2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
2
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
3
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжаривайте овощи в таком порядке: чеснок 15 секунд, лук 1 минуту, помидоры 1-2 минуты.
4
Добавьте к овощам грибы и обжаривайте все вместе 5 минут.
5
Пропустите массу через мясорубку и верните на сковороду. Доведите до кипения и томите на небольшом огне 25 минут. После этого добавьте соль, уксус, перец, сахар и прогрейте еще минут 5.
6
На этом икра готова.
7
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавляйте уксус в расчете 1 ч.л. на 0.5 литровую банку. Стерилизуйте банки с икрой в течение получаса, потом закатывайте.
8
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями