Квашеные помидоры холодного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- помидоры по вкусу
- соль 2 ст.л
- вода 1 литр
- горчица сухая 1 ст.л
- специи по вкусу
- чеснок по вкусу
- острый перец по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
На дно посуды уложить специи.
2
Выложить зелёные и бурые помидоры слоями,чередуя со специями.
Бурые лучше выкладывать с верху. Они быстрее будут готовы.
3
Залить холодным рассолом. На 1 литр воды 2 ст.л соли с горкой.Вода может быть,как сырой,так и кипячёной. Главное холодной.
Насыпать с верху горчичный порошок из расчёта 1 ст.л с горкой на 1 литр воды.
4
Уложить с верху специи.
5
Накрыть кружком или тарелкой. Установить гнёт.
Оставить в тепле,что бы квасились.
На 7-8 день помидоры будут малосольными.
Дальше время квашения зависит от вашего вкуса,на сколько дней вы оставите их ещё заквашиваться.
Затем переложите помидоры с рассолом в подходящую тару и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!