
Сметанное нежное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Юрцевич
Этот вкус мне знаком из моего детства, помню так любила, когда мама готовила нам желе)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 400 мл
- Желе 15-20 г
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Замочить в теплой воде желатин (грамм 20 - лучше смотреть на упаковке на сколько жидкости), оставить набухнуть, а затем растворяем - периодически помешивая.
В сметану всыпаем сахар (у меня на 400 мл. сметаны примерно 6 столовых ложек, но тут на любителя, кто-то любит послаще, а кто-то неочень), взбиваем до полного его растворения.
Смешиваем сметану с желатином, перемешиваем.
Смесь делим на 2 части, в одну из них добавляем порошок какао.
В порционные креманки выкладываем слои поочередно.
После первого слоя я ставлю в морозилку на минут 10-15. Как схватиться слой, достаю и следующий и т.д.
2
Вот и всё)
Наслаждайтесь с радостью!



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями