Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я часто делюсь своими рецептами. Мой...
Ингредиенты
- мука - 1, 5 стакана
- сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 200 г.
- молоко - 1/2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- сода -1 ч.л. (гашенная уксусом)
- яйцо - 6 шт.
- желатин - 20 г.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать
2
Масло немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
3
Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
4
Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки). Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.
5
Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.
6
Когда бисквит готов, разрезаем его на два коржа. После того,как суфле застынет,собираем торт как на картинке. Поливаем глазурью.
7
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я часто делюсь своими рецептами. Мой аккаунт @pp___dnevnik (в названии 3 нижних подчеркивания)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!