Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я часто делюсь своими рецептами. Мой...

Ингредиенты

мука - 1, 5 стакана
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 г.
молоко - 1/2 стакана
какао - 2 ст.л.
сода -1 ч.л. (гашенная уксусом)
яйцо - 6 шт.
желатин - 20 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать
2
Масло немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
3
Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
4
Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки). Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.
5
Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.
6
Когда бисквит готов, разрезаем его на два коржа. После того,как суфле застынет,собираем торт как на картинке. Поливаем глазурью.
7
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я часто делюсь своими рецептами. Мой аккаунт @pp___dnevnik (в названии 3 нижних подчеркивания)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!