
Печень по-турински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Блюдо для любителей печени птицы...
Ингредиенты
- Печень индейки - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Мед - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Печень очистить от прожилок и лишнего жира. Порезать на крупные куски. Молоко смешать с медом и мускатным орехом, залить этой смесью печень и мариновать полчаса, затем маринад слить, печень сполоснуть и откинуть на дургшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Лук порезать крупным кубиком, морковь кружочками не очень тонко. В сотейник налить растительное масло (~2 столовые ложки), пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать минут 5, добавить печень, обжарить слегка, посолить по вкусу, добавить 50 мл воды, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, не больше.



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями