Печень по-турински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Блюдо для любителей печени птицы...
Ингредиенты
- Печень индейки - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Мед - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Печень очистить от прожилок и лишнего жира. Порезать на крупные куски. Молоко смешать с медом и мускатным орехом, залить этой смесью печень и мариновать полчаса, затем маринад слить, печень сполоснуть и откинуть на дургшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Лук порезать крупным кубиком, морковь кружочками не очень тонко. В сотейник налить растительное масло (~2 столовые ложки), пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать минут 5, добавить печень, обжарить слегка, посолить по вкусу, добавить 50 мл воды, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, не больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями